Заказать бурение скважины
 

Заказать обустройство скважины
 

Заказать установку фильтра
 

Заказать установку кессона
 

Заказать автономную канализацию
 

+7 (831) 261-37-94
скважины от 10м - 80 м
+7 (831) 231-06-48
скважины до 10м и свыше 80 м

Только в этом месяце: Скважинный фильтр в подарок, а транспортные расходы за наш счёт. Звоните сейчас!

Вопросы-ответы

  1. Вопрос:

    Каким параметрам должны соответствовать обсадные трубы?

    • Ответ:

      А. Стальные трубы должны быть бесшовные, марка стали Ст.20, Ст.45,и толщина стенки не менее 5мм. Это даёт срок эксплуатации скважины 20-25лет. Применение легированных марок сталей увеличивает срок службы, но цена на материал и монтаж вырастает в разы.
      Б. Трубы из ПВХ должны соответствовать ГОСТу завода – изготовителя и тем задачам, которые решаются на конкретной скважине.

  2. Вопрос:

    Прочитал на сайте у многих компаний : трубы Сталь45. Как я могу проконтролировать, что мне опускают именно эти трубы.

    • Ответ:

      Очень хороший вопрос. К, сожалению, марку стали вы можете определить точно только в лаборатории. Но вы можете визуально отличить новые трубы от Б/У. Если внутри и снаружи имеются ржавчина и каверны, то эти трубы пролежали в земле несколько лет (или были использованы в трассах отопления) и срок эксплуатации такой скважины небольшой. Так же возьмите в руки штангельциркуль и промерьте диаметр труб по всей длине. Если диаметр отличается на 1-2мм, то эти трубы не 1сорта и толщина стенки у них разная. Это опять уменьшает срок эксплуатации скважины.

  3. Вопрос:

    Буровая компания привезла железные буровые трубы на мою скважину без резьб, на что я поинтересовался как они их собираются сращивать. Мастер мне сказал, что он уже 20лет обваривает шов сваркой. Правильно ли это?

    • Ответ:

      Когда бурится скважина и потом опускаются трубы, то необходимо быстро опускать обсадную колонну. В полевых условиях (домашних) проварить шов качественно очень трудно, а тем более его проконтролировать. Сварные швы быстрее ржавеют и , соответственно, срок эксплуатации такой скважины уменьшается. (Срок эксплуатации труб при резьбовых соединениях 20-25лет).

  4. Вопрос:

    Мне сделали скважину с трубами ПВХ в 2008г,дали гарантию на 5лет, сказали что вода самая чистая., а вода идёт мутная, а потом желтеет.

    • Ответ:

      А. Все резьбовые соединения труб ПВХ должны быть загерметизированы (лента ФУМ, спецгерметики, клей и т.д.)
      Б. Фильтра должны быть посажены строго в определённый горизонт ( не выше и не ниже)
      В. Сдайте воду на анализ (РОСПОТРЕБНАДЗОР есть в любом р-не города) и он покажет с какого горизонта взята вода.

  5. Вопрос:

    При обращении в другую буровую компанию, мне сказали, что при движении грунта на глубине пластиковые трубы из ПВХ ломаются, а железные выдерживают эти нагрузки.

    • Ответ:

      При движении пород на глубине или на поверхности происходит землетрясение, которое имеет такую силу, что сворачивает, ломает, перемалывает всё, что находится на земле и под землёй. Ленинградская область стоит на Балтийском Щите – зоне не сейсмоопасная.

  6. Вопрос:

    Говорят, что при низких температурах трубы ПВХ лопаются.

    • Ответ:

      Завод – изготовитель проводит различные тесты проверки труб из ПВХ(растяжение, сжатие, смещение, нагревание, охлаждение, разрыв, удар и т.д.), что указано в СЕРТИФИКАТЕ СООТВЕТСТВИЯ.

  7. Вопрос:

    мне нужна скважина на огороде,но я не хочу чтоб туда заезжала тяжёлая техника.как быть???

    • Ответ:

      Есть мобильные бурильные установки, которые собираются на месте бурения, а перевозятся в кузове Газели. У нас есть такая установка, обращайтесь!

  8. Ответ:

    Нужна скважина на гористой местности с. Татинец, примерные глубины до 40 метров.Какова примерная цена всех Ваших услуг?

  9. Вопрос:

    где узнать глубину залегания воды на своём участке.

    • Ответ:

      Добрый день! Приблизительную глубину скважины можно узнать следующими способами:
      1. Позвонить в компанию, занимающуюся бурением и они расскажут;
      2. Посмотреть на карте залегания воды;
      3. Спросить у соседей в радиусе 50-100 метров, у которых уже есть скважина.

  10. Ответ:

    Интересует приблизительная глубина скважины.Ивановская обл.Пучежский р-н,д.Вахрушиха.В деревне был колодец 11м.,скважин нет.

Задать вопрос: